Ustaz Muflih Raih Silver Award dalam ROC Mathematics for Reacher

Tidak hanya siswa yang meraih prestasi di berbagai ajang kejuaraan. Guru SMP Al-Imam Islamic School Balikpapan juga tak mau kalah. Mereka ikut berlomba dan meraih berbagai prestasi. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Ustaz Muflihin, guru matematika SMP yang berbasis tahfidz ini.

Ustaz Muflih—sapaan akrabnya—belum lama ini baru saja mengikuti ajang READ1 Online Competition (ROC) Mathematics for Reacher. Lomba ini diadakan secara daring dan diikuti peserta dari berbagai daerah di seluruh Indonesia pada tanggal 6 September 2020 lalu.

Alumni magister Marmara University, Turki ini berhasil meraih hadiah Silver Award dalam ajang lomba bergengsi itu. Selain untuk menguji kemampuan di ajang lomba skala nasional, prestasi yang diukir Ustaz Muflih untuk memotivasi siswa agar berani berkompetisi di berbagai ajang perlombaan.