Keunggulan Bahasa Asing

Penguasaan bahasa asing—terutama bahasa Inggris dan Arab—di zaman modern dan global seperti sekarang sangat penting. Karena itu, SD-SMP Al-Imam Islamic School menjadikan bahasa asing sebagai salah satu bidang  unggulan, dan prioritas. Sekolah ingin mencetak siswa yang tidak saja hafiz Al-Qur’an, tapi juga menguasai bahasa asing, dan eksak.

Untuk mewujudkannya, sekolah memberikan porsi khusus untuk pengembangan bahasa asing. Seperti jam pelajaran bahasa Inggris dan Arab yang tinggi setiap pekan, referensi dari berbagai sumber—tidak saja buku ajar, tapi juga tambahan—guru-guru berkompenten, baik lulusan perguruan tinggi negeri, dan pesantren. Khusus bahasa Arab, pengembangan bahasa Arab didukung native speaker asal Pakistan.

Sekolah juga mendesain sistem pembelajaran semenarik mungkin. Membuat lingkungan atau suasana bahasa, program arabic and english day, reward and punishment, pemberian kosa-kata dan ekspresi rutin, serta pembelajaran berorientasi pada kemampuan berbicara. Dengan demikian, harapannya siswa lulus SD-SMP Al-Imam sudah cakap berbicara serta paham bahasa Inggris, dan Arab dengan baik, dan benar.

Contact Us!

Ruko Komplek Masjid Namirah Blok A2 Baru, Damai,